Дмитрий Фролов

Полковник ФСБ получал в обед по 100 тысяч евро от генерала военной контрразведки

Бывший заместитель начальника управления «К» (курирует банковский сектор) службы экономической безопасности ФСБ полковник Дмитрий Фролов ежемесячно получал по 100-150 тысяч евро от руководства банка «Кредитимпэкс». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, показания о получении Фроловым денег дал его коллега полковник ФСБ Кирилл Черкалин, также арестованный следствием. По его словам, посредником при передаче денег выступал генерал-майор департамента военной контрразведки. Фролов получал от банкиров деньги с октября 2007-го по июль 2013 года, взамен обеспечивая кредитной организации свое покровительство. За этот период, как подсчитало следствие, чекисту передали в общей сложности 87 миллионов рублей. А банк провел только в 2013 году сомнительные операции на 13 миллиардов рублей. В 2014 году у кредитной организации отозвали лицензию.

Фролов служил в ФСБ с 2006 по 2013 годы, пока 16 июля 2013 года его не уволили с должности заместителя начальника управления «К» в связи с утратой доверия. Причиной отставки стала незадекларированная недвижимость в Италии у его семьи.

19 марта сообщалось, что Черкалин заключил со следствием сделку и дал показания на своего бывшего начальника Фролова.

Черкалина, возглавлявшего Второй (банковский) отдел управления «К» службы экономической безопасности ФСБ, задержали в апреле 2019 года. Вместе с ним по уголовному делу также были арестованы полковники ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Им вменяется мошенничество и получение взяток.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности