Вводная картинка

Появились детали плана по восстановлению экономики России

Экономика

Появились детали плана по восстановлению экономики России от последствий пандемии коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на поручение первого вице-премьера Андрея Белоусова, направленное в ряд министерств и ведомств.

Согласно проекту плана, меры по поддержке и выходу из кризиса рассчитаны на срок до 12 месяцев. В частности, правительство планирует осуществлять меры по стимулированию потребительский спроса. Данный этап программы по выводу страны из кризиса рассчитан на 10-12 месяцев.

Кроме того, план включает снятие административных, в том числе регуляторных, барьеров, упрощение государственного регулирования. Этап рассчитан на 10-12 месяцев. Также правительство планирует антикризисные меры по поддержке бизнеса в пострадавших отраслях, помощь малым и средним предпринимателям и стимулирование занятости.

Премьер-министр Михаил Мишустин в конце апреля дал распоряжение подготовить общенациональный план по восстановлению занятости и экономики. Программа должна обеспечить возобновление деловой жизни в России и оживить рынок труда. Разработку плана поручено завершить до 25 мая.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас