Вводная картника

Во Франции решили вылить десять миллионов литров пива

Мир

Пивовары Франции решили вылить не менее десяти миллионов литров пива из-за падения спроса во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает Les Echos.

В профильном профсоюзе рассказали, что неожиданное закрытие ресторанов, прекращение туристической деятельности и отмена фестивалей привели к просрочке непастеризованного пива. Таким образом пивоваренные компании из-за утилизации потеряют несколько миллионов евро.

Известно, что еще к концу апреля 25 процентов пивоварен в стране полностью прекратили работу. При этом половина предприятий получили помощь от государства.

В конце апреля сообщалось, что мировой рынок крафтового пива оказался в опасности из-за коронавируса. На фоне пандемии спрос на продукт падает, в результате чего пивоварни в США и Европе под угрозой закрытия. В Германии из-за пандемии отменили ежегодный фестиваль пива Октоберфест.

Во Франции более 171 тысячи человек заражены коронавирусом, 26 тысяч погибли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru