Дмитрий Босов

Российский миллиардер совершил самоубийство

Экономика

Дмитрий Босов

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Продолжение:
Появились подробности самоубийства российского миллиардера

Российский миллиардер, владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь» Дмитрий Босов покончил с собой, сообщает принадлежащий Григорию Березкину РБК со ссылкой на неназванных знакомых предпринимателя.

«Это правда, Босова нет в живых», — сказал источник издания. По его словам, бизнесмен покончил с собой в ночь на среду, 6 мая, в загородном доме в подмосковном поселке Усово.

Дмитрий Босов являлся крупнейшим акционером компаний «Востокуголь» и «Сибантрацит». Последняя спонсирует Ночную хоккейную лигу, созданную по инициативе президента Владимира Путина.

«Сибантрацит» является мировым лидером по добыче и экспорту антрацита, а также крупнейшим в России производителем металлургических углей.

Среди активов «Сибантрацита» московский центр архитектуры и дизайна Artplay. Также компания занимается строительством второй ветки Северомуйского тоннеля — участка Байкало-Амурской магистрали.

В начале мая стало известно, что Босов инвестировал в американскую компанию Genius Fund Group, производящую марихуану в Калифорнии, где ее употребление легализовано с 2018 года. В конце апреля в отношении него и его бизнес-партнеров был подан иск о нарушении трудового законодательства США, незаконном увольнении и манипуляции с бухгалтерской отчетностью Genius Fund Group.

Истцом выступил ветеран спецназа США, бывший операционный директор компании Фрэнсис Рачоппи, утверждающий, что руководство компании нерационально распоряжалось средствами инвесторов. В качестве компенсации Рачоппи требует более миллиона долларов.

Еще один иск был подан против Босова бывшим партнером по «Востокуглю» и «Сибантрациту» Александром Исаевым. Он также был уволен с должностей в руководстве компаний из-за «вопиющих злоупотреблений и хищений на вверенных участках работ». Претензии Исаева, изложенные в иске, касались компенсации за нанесенный деловой репутации ущерб.

По состоянию на 2020 год Босов занимал 86-е место в российском рейтинге Forbes с состоянием в 1,1 миллиарда долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комметарии к этой новости отключены