Вводная картника

Власти Германии выдали ордер на арест россиянина за хакерскую атаку

Мир

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Федеральная прокуратура Германии выдала ордер на арест россиянина, которого подозревают в хакерской атаке на бундестаг в интересах разведывательных служб России. Об этом сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на свои источники.

По информации издания, следователи собрали доказательства на 29-летнего Дмитрия Бадина. По их версии, в апреле 2015 года он в составе хакерской группировки Fancy Bear, которая, как утверждается, принадлежит ГРУ, взломал компьютерные сети бундестага.

В Германии предполагают, что Бадин использовал специально разработанную вредоносную программу под названием «VSC.exe» для взлома паролей и проникновения в IT–систему германского парламента.

В публикации также делается акцент на том, что ФБР уже два года разыскивает Бадина из-за атаки на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и манипуляции в ходе президентских выборов в США в 2016 году.

Однако издание напоминает, что срок давности совершения этого преступления, хакерской атаки на бундестаг, истекает через несколько недель.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности