Вводная картинка

В российском монастыре за полторы недели умерли два протоиерея

Россия

В Покровском Хотьковом женском монастыре Русской православной церкви (РПЦ) за полторы недели умерли два протоиерея. Сообщения о смерти Владимира Вериги и Евгения Корчукова опубликованы на сайте монастыря.

70-летний Верига скончался 24 апреля из-за тяжелого воспаления легких, 66-летний Корчуков умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Ранее 4 мая стало известно о смерти митрополита Ионы (Юрия Карпухина) из-за вызванный коронавирусной инфекцией пневмонии.

В конце апреля сообщалось о смерти заразившегося коронавирусом епископа Железногорского и Льговского Вениамина. Он стал первым архиереем Русской православной церкви (РПЦ), который скончался от последствий COVID-19.

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявлял, что слухи о том, что церковь скрывает масштабы заражения коронавирусом среди священников, не имеют под собой никаких оснований. По его словам, число инфицированных священников не выше, чем среди врачей и полицейских.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас