Вводная картника

Семь населенных пунктов в российском регионе закрыли на карантин

Россия

В Нижегородской области семь населенных пунктов закрыли на карантин. Такое решение принял губернатор Глеб Никитин на фоне возросшего числа зараженных коронавирусом, сообщается на сайте правительства региона.

«Ограничительные мероприятия вводятся в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, городе Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (городской округ город Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район)», — говорится в сообщении.

Губернатор уточнил, что за последние недели в эти пункты приезжали люди из других регионов и Нижнего Новгорода, что привело к возникновению очагов заболевания.

Согласно документу, запрещается въезд и выезд на территории указанных населенных пунктов граждан, не проживающих в них. Исключение составляют сотрудники экстренных служб и организаций, поставляющих продукцию первой необходимости, а также лица с разрешениями от комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На въездах будут установлены контрольные пункты и блокпосты. Для жителей обязательна дистанция в 1,5 метра, обязательно использование средств для защиты органов дыхания. Причины возникновения очагов в селах и городах расследуют.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в Нижегородской области достигло 2 443, за последние сутки выявлено 320 новых случаев инфицирования.

В России инфицированы более 124 тысяч человек. За все время эпидемии выздоровели 15 013 человек, 1 222 человека умерли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности