Вводная картника

В Минобороны сообщили о новых зараженных коронавирусом в российской армии

Россия

Минобороны сообщило о новых случаях заражения коронавирусом в российской армии и военных учебных заведениях страны. Данные ведомства в субботу, 2 мая, приводит ТАСС.

Как уточнили в оборонном ведомстве, всего выявлено более 2,9 тысячи инфицированных. Так, за все время эпидемии в стране коронавирус диагностировали у 1177 военнослужащих, у 1195 учащихся высших учебных заведений, а также у 209 воспитанников довузовских учебных заведений. Кроме того, 322 случая заражения зафиксировали среди гражданского персонала Минобороны.

В настоящее время в госпиталях Минобороны проходят лечение 345 человек, в изоляторах по месту службы — 317 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения — 10 человек. Еще 505 зараженных лечатся на дому. Отмечается, что с начала эпидемии выздоровели 145 человек.

По последним данным, всего в России число случаев заражения коронавирусом превысило 124 тысячи. При этом известно, что почти у половины инфицированных (46,6 процента) не было клинических проявлений болезни.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности