Вводная картника

Россиянам пообещали экстремально жаркое лето

Россия

На всей территории России температура в мае, июне, июле и августе будет выше климатической нормы, в некоторых регионах ожидается экстремальная жара. Такое лето пообещали в Росгидромете, прогноз опубликован на сайте ведомства.

Экстремально высокая температура будет наступать периодами, добавили в Росгидромете. Россиян также предупредили, что может возникнуть «значительная неоднородность и температурного режима, и режима увлажнения».

Метеорологи пришли к таким выводам, изучив интенсивность и повторяемость периодов, в которых летняя температура в течение пяти дней превышает климатическую норму на пять и больше градусов.

27 апреля глава Минприроды Дмитрий Кобылкин во время совещания президента с главами регионов предупредил, что лето 2020 года может стать самым жарким за всю историю — об этом свидетельствуют прогнозы и Росгидромета, и иностранных гидрометеорологических станций.

Как заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, прямых доказательств влияния температуры воздуха на живучесть коронавируса нет. При этом он напомнил, что наиболее изученные вирусы становятся особенно активными в межсезонье, осенью или весной. Но новый коронавирус может вести себя иначе, предупредил климатолог.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности