Вводная картника

iPhone научился распознавать маску

Наука и техника

Фото: Globallookpress.com

В iPhone добавили функцию распознавания медицинской маски. Аппарат предложит пользователю упрощенную систему разблокировки, сообщает MacRumors.

Нововведение заметили в бета-версии iOS 13.5, выпущенной 29 апреля. В случае, если пользователь носит маску, что мешает разблокировке смартфона через распознавание лица, система определит защитное средство и сразу предложит ввести цифровой пароль для входа. Новой функции будут «обучены» все смартфоны Apple с поддержкой Face ID, начиная с iPhone X.

В текущей версии iOS смартфон изначально пытается снять блокировку по лицу и, столкнувшись с помехой в виде маски, предлагает обладателю девайса ввести код. Журналисты заметили, что из-за этого происходит задержка в несколько секунд, что затрудняет эксплуатацию девайса.

В комментариях на сайте MacRumors рассказали, что упростить вход с маской можно и в текущих версиях iOS. Для этого в тот момент, когда iPhone пытается распознать лицо пользователя, нужно нажать на текст Face ID в центре экрана — в этом случае девайс прекратит попытки узнать владельца устройства по лицу. Публичная версия iOS 13.5 должна появиться на смартфонах в ближайшие несколько недель.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности