Виталий Чикирев

Убийца клиентки Bla Bla Car показал место захоронения еще одной россиянки

Силовые структуры

Виталий Чикирев

Кадр: СК РФ

40-летний житель Серпухова Виталий Чикирев сознался в убийстве женщины, совершенном 10 лет назад, и показал место захоронения жертвы. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, находящийся в СИЗО по обвинению в убийстве директора московского Burger King Ирины Ахматовой мужчина признался следователям, что в 2010 году принимал участие в расправе над еще одной женщиной. Чикирев сообщил, что спрятал тело в гаражном кооперативе в Протвино. 29 апреля оперативники обнаружили в указанном месте скелетированные останки. В настоящее время устанавливаются обстоятельства убийства этой женщины.

По данным Telegram-канала Life Shot, Чикирев не убивал женщину, а только помог другу сжечь ее тело. Погибшая была подругой приятеля Чикирева по имени Симбад.

По факту обнаружения человеческих останков возбуждено уголовное дело об убийстве, сообщила «Ленте.ру» представитель подмосковного управления Следственного комитета России Ольга Врадий. По ее словам, от обвиняемого получен протокол явки с повинной, в котором он указал, что совместно со своим знакомым совершил убийство девушки в 2010 году. Назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы для установления личности человека и причины смерти.

Об исчезновении директора московского ресторана Burger King Ирины Ахматовой стало известно 26 декабря 2018 года. Она пропала во время поездки на своей машине из Москвы в Тулу, взяв с собой пассажира через сервис поиска попутчиков Bla Bla Car. Позднее ее автомобиль был найден около одного из торговых центров в Ярославле. Подозреваемого в убийстве Чикирева задержали 30 декабря 2018 года. Он признался, что заранее спланировал преступление: создал несколько фальшивых аккаунтов на сервисе поиска попутчиков, в том числе от лица женщин, и забронировал все места в машине Ахматовой. Ее тело он выбросил в лесополосе, а машину собирался продать на запчасти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности