Вводная картника

России предсказали тяжелый сезон лесных пожаров

Россия

В России прогнозируется тяжелый сезон лесных пожаров. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, грядущее лето будет отличаться положительными температурными аномалиями по отношению к норме. Из-за этого существует повышенная вероятность четвертого и пятого уровня пожарной опасности — высокой и чрезвычайной.

Естественные пожары могут начаться в России уже во второй половине мая, спрогнозировал Вильфанд. При этом нельзя исключать и затяжных дождей в мае, но пока что риск высокой пожароопасности существует.

Также Вильфанд рассказал, что условия для возникновения и распространения лесных пожаров в этом году сложились особенно рано. «Не уверен, рекордный ли это показатель, но он превышает количество пожаров за аналогичный период в последние пять лет», — сказал он.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предупреждал, что лето 2020 года может стать самым жарким за всю историю. Вильфанд также предрек россиянам самое жаркое лето за пять лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности