Вводная картника

Бунтом рабочих на базе «Газпрома» занялась прокуратура

Экономика
Продолжение:
Треть бунтовавших на базе «Газпрома» вахтовиков заразились коронавирусом

Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку соблюдения прав и законных интересов вахтовых рабочих Чаяндинского месторождения, которое является базой для поставок по газопроводу «Сила Сибири». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сотрудники прокуратуры занялись изучением условий работы вахтовиков в условиях эпидемии коронавируса и оценкой мер, принятых для профилактики массового заболевания на месторождении.

Проверка начата после сообщений о бунте на месторождении, которые появились накануне, 28 апреля, в социальных сетях. На опубликованных видео толпа сотрудников требовала выхода к ним начальства и в нецензурных выражениях критиковала условия работы и отсутствие борьбы с распространением коронавируса.

В «Газпроме» указали, что беспорядки произошли в вахтовом поселке подрядной организации, поэтому они не имеют права комментировать случившееся.

В свою очередь глава Якутии Айсен Николаев пообещал, что в ближайшее время вахтовиков начнут вывозить с месторождения. Те из них, у кого коронавирус не диагностирован, проведут две недели в обсерваторах, а заболевшим окажут медпомощь в регионах.

Карантин на территории месторождения введен с середины апреля, после чего вахтовики не могли покинуть поселок. Точное количество заболевших неизвестно, однако в оперативном штабе региона подтверждают, что процент заражения высок.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности