Ким Чен Ын

В Госдуме опровергли смерть Ким Чен Ына

Россия

Координатор группы по взаимодействию Госдумы и парламента КНДР Казбек Тайсаев опроверг информацию о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и сказал, что он продолжает работать. Его слова приводит ТАСС во вторник, 28 апреля.

«Я разговаривал с ними [представителями КНДР] сегодня, мы каждый день на связи. (...) Ким Чен Ын направил президенту Южной Африки поздравление, у них национальный праздник, это его личное поздравление. Человек работает, те вещи, которые пишут, — мне кажется, это [некорректно]», — сказал Тайсаев.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Кремля также нет официальной информации о здоровье или смерти Ким Чен Ына. Руководитель рабочей группы по сотрудничеству Совета Федерации и парламента Северной Кореи Олег Мельниченко также заявил, что с лидером КНДР все в порядке и «он бы проинформировал» в случае проблем со здоровьем.

Политик не появлялся на публике с 11 апреля. 15 апреля он пропустил празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. Из-за его отсутствия начали появляться слухи о его возможной болезни.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
В Госдуме отреагировали на данные об ухудшении здоровья Ким Чен Ына
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности