Вводная картинка

Разозленные украинские фермеры перекрыли дорогу из-за карантина

Бывший СССР

Украинские аграрии перекрыли дорогу в Херсонской области. Люди недовольны карантинными мерами, сообщает «РБК-Украина».

Фермеры требуют открыть рынки, на которых они торговали своими продуктами. Около 250 человек заблокировали автотрассу, всего протестует несколько сотен аграриев. На месте уже находятся полиция и автозаки, но правоохранители пока не предпринимают никаких действий по отношению к разозленным людям.

Глава областной администрации Юрий Гусев заявил, что готов встретиться с протестующими при условии соблюдения карантинных мер, и предупредил, что нарушения ограничений будут фиксироваться. Чиновник также попросил направить ему предложения по поддержанию агропромышленной отрасли экономики региона.

Ранее в другой области Украины, Днепропетровской, торговцы и посетители атаковали закрытый из-за карантина рынок. По словам возмущенных граждан, их не предупредили о том, что торговая точка останавливает работу, а продавцов вынудили сначала заплатить положенный налог в тысячу гривен.

С 6 апреля на Украине ужесточен карантин, людям запрещено появляться на улице без веских оснований и без масок, а также собираться группами больше двух человек. Однако на минувшей неделе страна установила антирекорд по заболеваемости за сутки. В Минздраве это объяснили массовыми нарушениями карантина во время Вербного воскресенья и Пасхи. По последним данным, на Украине выявлено 8617 зараженных COVID-2019, умерли 209.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас