Созданный для жертв коронавируса морг из грузовиков в Нью-Йорке попал на видео

Мир

Созданный для жертв коронавируса морг из грузовиков в Нью-Йорке попал на видео. Кадры опубликовало агентство Ruptly в Youtube.

Импровизированный морг из десяти грузовиков-рефрижераторов разместили в самом населенном районе города — Бруклине. Его будут использовать временно для хранения тел погибших от COVID-19 из-за большой нагрузки на постоянные морги.

Впервые в Нью-Йорке грузовики-рефрижераторы для вывоза тел умерших от пневмонии COVID-19 появились в конце марта. Чиновники тогда предполагали, что ситуация может ухудшиться и мест в строящихся дополнительных моргах не хватит. В последний раз такие меры принимали после террористических атак 11 сентября 2001 года.

По данным института Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 869 тысяч случаев инфицирования коронавирусом нового типа. От связанных с ним причин там погибли более 50 тысяч человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru