Вводная картника

Россиян предупредили о возможных «киберсюрпризах» в случае удаленного ЕГЭ

Нацпроекты

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Удаленная сдача Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году в связи с распространением коронавируса и введением режима самоизоляции может привести к «киберсюрпризам» от школьников. Об этом заявил глава Group-IB Илья Сачков в интервью фонду «Росконгресс», передает РИА Новости.

«Я не знаю, как в этом году будет проходить ЕГЭ, если он будет проходить удаленно, я вот, моя ставка — что он будет проходить с большими сюрпризами от российских школьников», — отметил Сачков. Он подчеркнул, что школьники — это «очень креативная аудитория», которая, судя по трафику, на дистанционном обучении активно играет в видеоигры, занимается хакингом и смотрит фильмы и сериалы.

Из-за пандемии коронавируса учебные заведения России — школы, вузы, колледжи — полностью перевели на дистанционное обучение. ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы было решено перенести в связи с эпидемией, но провести их очно. Первый экзамен назначен на 8 июня. Вопрос дистанционной сдачи не рассматривается, поскольку, по словам главы Рособрнадзора Анзора Музаева, технологически система проведения экзамена к этому не готова.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности