Вводная картника

Правительство России задумалось об ослаблении ограничений из-за коронавируса

Россия

Правительство России задумалось об ослаблении ограничений, введенных из-за коронавируса, поскольку «население устало». С таким заявлением выступила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии, передает ТАСС.

«Мы уже месяц живем в ситуации ограничений. Население устало от ограничений. Конечно, важно оценить, когда мы сможем ослабить ограничительные меры», — отметила Голикова.

Вместе с тем она подчеркнула, что жители некоторых регионов режим самоизоляции не соблюдают, «что вызывает достаточно серьезную тревогу».

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ограничительные меры, введенные в России в связи с распространением коронавируса, будут сниматься поэтапно. «Власти тоже не заинтересованы держать людей на самоизоляции, но это просто необходимо», — сказала она.

За последние сутки новым типом коронавируса в России заразились 5849 человек. Общее число инфицированных превысило 68 тысяч в 85 регионах. С начала эпидемии умерли 615 пациентов, 5568 — выздоровели.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности