Вводная картинка

Власти Москвы не нашли повода смягчить режим изоляции на майских праздниках

Россия

Министр правительства столицы, начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков оценил возможность смягчения режима изоляции на майские праздники и объявил, что поводов к этому пока нет. Его слова приводит «Интерфакс» в пятницу, 24 апреля.

«Сейчас пока поводов смягчить режим нет, поскольку идет ежедневный прирост заболеваемости», — сказал Данчиков.

Он подчеркнул, что, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в городе, людей на улице все еще слишком много, особенно молодежи. «Молодежь, которая гуляет на спортивных площадках, мамы с детьми, дети без присмотра родителей гуляют на детских площадках. По статистике до 50 процентов тех, кто попадает в медицинские учреждения с коронавирусной инфекций — это как раз молодежь», — предостерег Данчиков.

Вместе с тем Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) считает, что в период майских праздников гражданам необходимо разрешить покидать места проживания ради посадок картошки. В заявлении отмечается, что для россиян это является одним из способов прокормиться. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, у властей есть еще неделя, чтобы решить вопрос возможного смягчения режима самоизоляции.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в России приблизилось к 70 тысячам. За последние сутки, 24 апреля, выявлено 5849 новых инфицированных в 82 регионах. За весь период эпидемии в России скончались 615 пациентов. В мире новым вирусом заразились более 2,7 миллиона человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас