Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Александр Лукашенко

Лукашенко назвал коронавирус «ударом по башке» от Господа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал коронавирус ударом по башке от Господа за то, что люди безобразно относятся к лесам и к природе вообще. Он поделился мнением о причинах эпидемии на совещании с руководством страны, видео опубликовано в Telegram-канале «Пул Первого».

Глава государства заявил об актуальности лозунга «Лес — наше богатство». «Но к этому богатству мы относимся безобразно. Порой безобразно, а может быть, зачастую безобразно. И поэтому Господь, как я говорил, ударил нас по башке коронавирусом», — заявил Лукашенко.

Президент уверен, что если бы люди относились к природе ответственно и уважительно, их бы «не взяли» вирусы. «Потому что это не только богатство, это здоровье наших людей. Потому что почти половина территории, ну, 40 процентов, — это леса», — заключил Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что все хотят «укусить» Белоруссию за то, что она «выбилась из строя» и не ввела жестких карантинных ограничений в связи с коронавирусом. Президент не раз называл ситуацию вокруг эпидемии психозом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше