Вводная картинка

Зараженная коронавирусом медсестра рассказала о мучениях во время болезни

Из жизни

Медсестра из американского штата Кентукки рассказала, что после заражения коронавирусной инфекцией чувствовала себя так, будто ее кости ломаются. Об этом сообщает издание New York Post.

У 43-летней медсестры Меган Харпоул (Meghan Harpole) в конце марта появились симптомы заражения коронавирусом. У нее были сильный кашель, высокая температура и диарея. В какой-то момент она захлебывалась собственной мокротой.

«Все мое тело так болело, что казалось, что у меня ломаются кости. Я думала, что я умру», — сказала Харпоул.

Рентген показал, что у женщины развилась пневмония. Она боялась оставаться в больнице, так как ее сын был дома один, и у него тоже появились признаки заражения.

Врачи согласились отпустить Харпоул домой и назначили ей лечение и антибиотики. Женщина до сих пор полностью не излечилась от коронавируса, но говорит, что пошла на поправку.

Она опасается долговременных последствий от малоизученного вируса. «Будут ли у меня проблемы с дыханием? Понизится ли иммунитет? Никто не знает, каковы будут последствия, так как о новом вирусе пока слишком мало информации», — сказала она.

Ранее сообщалось, что медсестра реабилитационного центра в городе Галлатин, штат Теннесси, записала из больницы пугающее видео, в котором рассказала, как коронавирусная инфекция сказалась на ее здоровье. Она сравнила болезнь с пулевым ранением.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас