Вводная картника

Россияне испугались за свои дачи

Дом

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Россияне испугались за свои дачи и стали их лучше защищать. Об этом говорится в материале производителя систем безопасности Delta, поступившего в распоряжение «Ленты.ру».

В марте 2020 года количество запросов на установку охранного оборудования для загородной недвижимости выросло на 14 процентов, а в апреле — на 42 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В компании отмечают, что с продолжением режима самоизоляции тревожность граждан растет, что приводит к повышенным заботам о своем жилье.

При этом криминогенная ситуация не ухудшается. Количество выездов групп быстрого реагирования в марте этого года сократилось на 10 процентов по отношению к марту 2019-го. Хотя весенний сезон на загородном рынке традиционно считается одним из наиболее активных у грабителей. Проигрывает он только осеннему, когда люди оставляют свои дома без присмотра и в холода забывают о поездках на дачу.

Ранее в Гражданский кодекс задумали внести поправки о «разумном терпении» по отношению к соседям по даче. На них накладывается ряд ограничений: например, нельзя углублять свой участок таким способом, что грунт соседнего участка лишается опоры.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности