Вводная картника

Свидетелей по делу о гибели «Боинга» в Донбассе решили скрыть

Мир

Окружной суд Гааги решил сохранить анонимность свидетелей по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что решение о том, чтобы скрыть статус 13 свидетелей, было признано верным. При этом с одного из них сняли статус свидетеля, поскольку в его отношении «решение было принято с нарушением существующих процедур». Его показания больше не могут использоваться в суде.

Защита россиянина Олега Пулатова, одного из четырех обвиняемых по делу MH17, подала апелляцию на решение судебного следователя. Он призвал гарантировать 13 лицам статус свидетелей, поскольку им угрожала опасность.

В июне 2019 года международное следствие по делу сбитого MH17 обвинило в крушении самолета россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.

Летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа (JIT) по итогам расследования установила, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности