Юрий Башмет

Оставшимся без работы из-за коронавируса российским музыкантам поможет Башмет

Культура

Народный артист СССР Юрий Башмет и Русское концертное агентство запускают программу помощи музыкантам и композиторам, которые остались без работы из-за отмены концертов во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

Жюри выберет 50 музыкантов-солистов, которые получат единовременную материальную выплату. Кроме того, 10 музыкантов пригласят поучаствовать в концертах и фестивалях, проводимых Башметом и Русским концертным агентством в течение следующего концертного сезона, с оплатой проезда, проживания и гонорара. Пятерым композиторами закажут сочинения для концертов в будущем сезоне.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить специальную форму на сайте Русского концертного агентства. Рассматривать заявки будут от музыкантов, живущих и работающих в России, с дипломом о высшем образовании по профильной специальности.

«Мы уверены, что сегодняшняя тяжелая ситуация рано или поздно закончится, и очень важно, как мы все вместе пройдем через это непростое время», — отметили в агентстве и призвали всех поддержать музыкантов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности