Вводная картника

Определены выигрывающие от пандемии коронавируса типы жилья

Дом

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Сложная ситуация, сложившаяся в России из-за распространения коронавируса, может положительным образом сказаться на рынках загородной и курортной недвижимости. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН).

«Еще в самом начале эпидемии риелторы отмечали ажиотажный спрос на загородную аренду — самоизолироваться на природе значительно приятнее, чем в городской квартире. Скорее всего, опасения второй-третьей волны эпидемии поддержат спрос на аренду дач и коттеджей и следующим летом», — отмечают аналитики. По их мнению, рынок купли-продажи загородной недвижимости тоже может выиграть от пандемии: коронавирус повысил привлекательность «загородки» как более безопасного типа жилья в период катаклизмов.

Кроме того, по мнению специалистов, в России возможен всплеск инвестиционного спроса на курортную недвижимость: объекты на побережье Черного моря определенно будут востребованы из-за закрытия границ. «И вряд ли только в этом году: падение доходов в результате заморозки экономики и девальвация рубля надолго сделает отечественные курорты безальтернативным вариантом для существенной части граждан», — заключают эксперты.

В марте сообщалось, что коронавирус повысил спрос на жилье в ряде стран. В настоящее время инвесторам прежде всего интересны объекты в США, на Карибских островах, в Испании, Великобритании и Германии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности