Вводная картника

Росгвардия продлила все оружейные лицензии россиян до сентября

Силовые структуры

Специальным распоряжением Росгвардия продлила действие всех документов на гражданское оружие до 1 сентября 2020 года. Об этом в среду, 22 апреля, «Ленте.ру» сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

«В связи со сложившейся из-за пандемии коронавируса ситуации продлено действие лицензий на оружие у граждан и организаций. Это касается документов, действие которых заканчивается в период между 6 апреля и 1 сентября. Но подать заявление на переоформление необходимо не позже 1 августа включительно, и исключительно в электронном виде на Единый портал государственных услуг», — отметил Грибакин.

При этом официальный представитель Росгвардии пояснил, что срок действия лицензии на хранение или хранение и ношения оружия будет соответствовать закону.

«Если у гражданина срок окончания разрешения на хранение и ношение оружия — 20 апреля 2020 года, то при подаче заявления в период до 1 августа 2020 года (или раньше — в июне-июле текущего года) срок действия разрешения ему будет продлен с 20 апреля 2020 по 20 апреля 2025 года», — подчеркнул Грибакин

Он уточнил, что это же правило распространяется на прохождение периодических проверок частными охранниками и работникам юридических лиц с особыми уставными задачами, срок прохождения которых наступает в период между 6 апреля и 1 августа.

7 марта сообщалось, что в России могут измениться правила выдачи лицензий на оружие. Изменения касаются перехода на электронный документооборот для получения разрешений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности