Вводная картника

В российском регионе решили ослабить режим изоляции

Россия

Фото: Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

В Калининградской области заявили о возможном ослаблении ограничительных мер в связи с распространением коронавируса. В том числе власти анонсировали ослабление режима самоизоляции. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов на совещании с президентом России Владимиром Путиным в эфире телеканала «Россия 24». Отрывок его выступления публикует журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.

«Ситуация сильно ухудшаться уже не должна», — заявил Алиханов. Он подчеркнул, что у властей региона уже «готов план постепенного открытия других секторов экономики», однако торопиться со снятием мер в Калининградской области не планируют, чтобы не допустить резкого увеличения числа новых заразившихся.

За последние сутки случаи коронавируса зафиксировали в 78 регионах России. Больше всего новых заразившихся — в Москве и Подмосковье. Там заразилось 3083 и 718 человек соответственно. С учетом новых случаев общее число заразившихся достигло 52 763. В Калининградской области коронавирус выявлен у 144 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности