Вводная картника

Российские банки запустили анонсированную Путиным льготную ипотеку

Дом

Несколько российских банков с 20 апреля начали принимать заявки от граждан, желающих получить ипотеку под 6,5 процента годовых в рамках программы льготного жилищного кредитования. Это следует из сообщений, опубликованных на сайтах кредитных организаций.

О начале приема соответствующих заявок по состоянию на утро 20 апреля сообщили, в частности, банки ВТБ, «Дом.рф», Альфа-Банк и Промсвязьбанк (ПСБ). Первые три предлагают заемщикам ставку на уровне анонсированных президентом Владимиром Путиным 6,5 процента, ПСБ до 15 мая опустил ставку по программе до 6 процентов годовых.

Получить ипотеку на льготных условиях можно до 1 ноября 2020 года, сниженная ставка будет действовать в течение всего периода кредитования. В рамках программы можно приобрести жилье в новостройке, при этом максимальная сумма ипотеки ограничена: в Москве и Санкт-Петербурге она составляет 8 миллионов рублей, в других регионах России — 3 миллиона рублей.

О том, что в России будет запущена специальная льготная ипотечная программа, Путин заявил 16 апреля. Мера направлена на поддержку строительной отрасли и граждан в период распространения коронавируса.

Ранее в апреле президент поручил Центробанку оценить расходы ипотечных заемщиков и принять меры для уменьшения полной стоимости жилищных кредитов. ЦБ также поручено отрегулировать деятельность банков так, чтобы доступность ипотеки возросла. Срок исполнения распоряжения — до 1 мая 2020 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности