Михаил Мурашко

Минздрав заявил о полувоенном сценарии борьбы с коронавирусом

Россия

Подготовка регионов России к борьбе с новым коронавирусом проходит по полувоенному сценарию, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Его цитирует ТАСС в понедельник, 20 апреля.

Он уточнил, что речь идет о развертывании медицинской сети в субъектах РФ. По его словам, в начале эпидемии из регионов не всегда поступали точные данные о количестве койко-мест и оснащенности медицинских учреждений другими необходимыми средствами для борьбы с новым вирусом. В результате этого на ранних этапах была составлена «достаточно идеалистическая картина», пояснил он.

14 апреля директор Института экономики здравоохранения ВШЭ, вирусолог Лариса Попович рассказала, что эпидемия коронавируса развивается в РФ по особому сценарию. По ее словам, он пока не похож на другие, и это связано с несоблюдением москвичами режима самоизоляции.

По данным на 20 апреля, в РФ зафиксировано свыше 47 тысяч случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Больше всего зараженных наблюдается в Московском регионе — более 31 тысячи. С начала эпидемии в стране скончались 405 пациентов с COVID‑19, выздоровели почти 3,5 тысячи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас