Вводная картника

Сотрудники проекта Собянина стали соцработниками на время самоизоляции

Россия

Фото: пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Сотрудники проекта мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» на время режима самоизоляции стали социальными работниками. В их задачи входит помощь пожилым людям, сообщается на сайте правительства столицы.

До введения в Москве ограничительных мер специалисты отделов социальных коммуникаций и активного долголетия занимались организацией организацией развлекательных, спортивных и творческих мероприятий, помогали и консультировали москвичей старшего поколения, а также обеспечивали работу кружков и секций проекта.

Как пояснил заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов, помимо доставки продуктов и медикаментов специалисты поддерживают пожилых москвичей психологически. Он отметил, что при этом соблюдаются все меры предосторожности — соцработники прошли специальный инструктаж и получили средства индивидуальной защиты.

«Они делают сюрпризы, поздравляют с днем рождения москвичей старшего поколения, созваниваются с ними по телефону и переписываться в мессенджерах, подбирают и отправляют им интересные материалы с рекомендациями, чем можно заняться дома в период самоизоляции», — отмечается на сайте мэра.

В России за последние сутки зафиксировано 4268 тысяч случаев заражения коронавирусом. Общее число за все время эпидемии превысило 47 тысяч. Большая часть случаев заражения приходится на Москву и Подмосковье. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек.

Большинство зараженных вирусов находятся в Москве и Московской области. В столице насчитывается 26 350 инфицированных, из них 2026 зарегистрировано за последние сутки. 1838 человек вылечились. 204 пациента скончались от осложнений. В Московской области насчитывается 578 зараженных коронавирусом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности