Вводная картника

Cу-35 перехватил летевший к российским базам в Сирии американский самолет

Мир

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Российский истребитель Cу-35 перехватил американский самолет-разведчик, который направлялся в сторону военных объектов в Сирии. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает Минобороны, передает ТАСС

Отмечается также, что встреча с американским самолетом произошла в небе над Средиземным морем в воскресенье, 19 апреля. Истребитель поднимался с авиабазы Хмеймим, чтобы идентифицировать неизвестный объект в воздушном пространстве.

Летчик российского истребителя после сближения с неизвестным самолетом смог идентифицировать его бортовой номер и принадлежность к ВМС США. Американского разведчика взяли на сопровождение, отметили в ведомстве. Однако почти сразу американский самолет перенаправил полет в другую сторону от военных объектов России.

Уточняется также, что все полеты ВКС России проходят в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

С 30 сентября 2015 года российские военные участвуют в боевых действиях в Сирии против террористических формирований «Аль-Каиды», «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) на стороне правительственных войск. Самолеты ВКС России активно сопровождают сирийскую армию. Помимо авиабазы на аэродроме Хмеймим российские военные дислоцируются и в Тартусе — портовом городе в Сирии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности