Ростов-на-Дону

Пропускной режим введут в еще одном российском городе-миллионнике

Россия

Ростов-на-Дону

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В еще одном российском городе-миллионнике — Ростове-на-Дону — будет введен пропускной режим. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

Разрешения будут необходимы как для въезда в город, так и для перемещения внутри него. Их смогут получить те работники и предприниматели, чья деятельность не была приостановлена в связи с коронавирусом.

Пропуска будут действительны только по предъявлении паспорта или удостоверения личности. Использовать их можно будет только для передвижения на работу и обратно, подчеркнули в правительстве.

Выдавать пропуска будет администрация Ростова-на-Дону через работодателей на основе их заявок. Разрешения начнут действовать с 23 апреля, оформить их необходимо с 20 по 22 апреля.

С 15 апреля пропускной режим действует в Москве. Пропуска необходимо получать для передвижений на любом виде транспорта, включая велосипеды. Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения в столице до 1 мая. Также сообщалось, что о пропускном режиме задумались власти Санкт-Петербурга.

По информации на сайте Ростова-на-Дону, население города превышает один миллион человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности