Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана поручил заготовить еды на два года из-за коронавируса

Бывший СССР

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил заготовить еды на два года вперед. Такую меру он обсудил на внеочередном оперативном заседании правительства по вопросам распространения коронавируса, сообщает «Азия-Плюс».

По мнению главы государства, необходимо организовать «двухлетнюю заготовку пищевых продуктов для каждой семьи», построить теплицы на президентских землях, а также принять все необходимые санитарно-гигиенические меры по предотвращению инфицирования населения.

Кроме того, Рахмон призвал нарастить производство продуктов первой необходимости, в частности муки, растительного масла и риса.

На совещании министерствам и ведомствам также было поручено экономно расходовать бюджетные средства и в полной мере выплачивать заработную плату работникам социальных сфер, пенсии, компенсации и пособия.

10 апреля Таджикистан закрыл границу для иностранцев и лиц без гражданства в целях предотвращения распространения коронавируса. Ограничение введены на въезд и выезд через все пункты пропуска на государственной границе.

На сегодняшний день в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения пневмонией COVID-19.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности