Вводная картника

Сотрудники ФСБ и МВД раскрыли номера своих личных автомобилей

Силовые структуры

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Москве сотрудникам всех силовых структур пришлось передать номера своих личных и служебных автомобилей в правительство столицы, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

По его словам, эти данные раскрыли представители ФСБ и МВД, а также судьи. «Иначе МАДИ (Московская административная дорожная инспекция — прим. «Ленты.ру») будет выписывать штрафы за нарушение ограничений из-за коронавируса», — объяснил депутат. Такую ситуацию он счел беспрецедентной.

Лысаков отметил, что обладатель этой базы данных сможет контролировать любую машину, перевозящую деньги, радиоактивные отходы или, например, задействованную в программе защиты свидетелей.

В Москве выписываются штрафы для тех машин, на которые не оформлен цифровой пропуск — их наличие для передвижения по столице и Московской области стало обязательным с 15 апреля. Как рассказали ТАСС в правоохранительных органах, на машину без пропуска будет выписано столько штрафов, сколько раз ее зафиксируют видеокамеры.

Пропускной режим в столице, введенный для сдерживания распространения коронавируса, будет действовать как минимум до 1 мая.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности