Вводная картинка

Влюбленные потеряли крышу над головой из-за коронавируса и ушли жить в лес

Пара из английского города Болтон, графство Большой Манчестер, осталась без средств к существованию из-за потери работы в связи со вспышкой коронавируса и отправилась жить в лес. Об этом сообщает издание The Mirror.

37-летний Эшли Хан (Ashley Khan) и 26-летняя Кэти Блэнд (Katie Bland) снимали квартиру на двоих. Эшли работал маляром и декоратором и остался без работы в результате распространения коронавирусной инфекции.

Когда влюбленные не смогли заплатить за аренду, хозяин квартиры забрал ключи и потребовал, чтобы до вечера они выселились из дома. Эшли и Кэти решили приобрести палатку и отправиться жить в лес, чтобы избежать контактов с людьми.

«У меня было немного денег, оставшихся с зарплаты, и мы начали жить в палатке на окраинах Болтона. Мы не употребляем наркотики, мы не алкоголики — мы просто живем в лесу. Времена тяжелые, и у нас нет еды», — рассказал Эшли.

Они поселились в лесу Ривингтоне, в девяти километрах от центра Болтона. Паре приходится регулярно ходить пешком в город, чтобы найти еду и другие предметы первой необходимости. После одного из таких походов они обнаружили, что кто-то разрезал их палатку и украл почти всю одежду Кэти. «У меня буквально осталась только надетая на мне одежда. Это ужасно. Мы даже не можем пойти в секонд-хенд и попросить у них ненужные вещи, так как все магазины закрыты», — сказала она. После этого случая пара старается носить с собой все необходимые вещи. Это тяжело, так как у них нет нормальных рюкзаков.

Кэти получает выплаты от государства. Она не может найти работу из-за проблем со здоровьем. Несмотря на то что они изолировались далеко от мест обитания большинства людей, пара беспокоится из-за риска заражения коронавирусом во время походов в город.

Ранее сообщалось, что уволенный с работы из-за вспышки коронавирусной инфекции житель австралийского города Аделаида выиграл в лотерею несколько миллионов австралийских долларов. Мужчина будет получать по 20 тысяч австралийских долларов (939,4 тысячи рублей) в месяц в течение следующих 20 лет.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа