Вводная картника

Пытавшегося «крышевать» полковника Росгвардии арестовали за вымогательство

Силовые структуры

Истринский районный суд Московской области арестовал на два месяца полковника Росгвардии, обвиняемого в вымогательстве 18 миллионов рублей у предпринимателя. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Информацию о задержании высокопоставленного офицера подтвердил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, полковник, занимающий должность заместителя начальника оперативного разведывательного центра войск Росгвардии, пытался «крышевать» коммерсанта, требуя за свои услуги денежные средства. Потерпевший сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. Вместе с полковником задержан его предполагаемый сообщник, также являющийся офицером. Расследованием занимается Следственный комитет России (СКР).

Между тем, как сообщил «Ленте.ру» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, все мероприятия по задержанию полковника проводились при содействии Главного управления собственной безопасности Росгвардии.

«В ведомстве предпринимаются все необходимые меры для профилактики и пресечения преступлений и правонарушений. Результатом данной работы является тот факт, что подобные противоправные деяния единичны и своевременно выявляются и пресекаются», — отметил Грибакин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности