Вводная картника

Власти Москвы ответили на идею продовольственных карточек

Экономика

Власти Москвы ответили на идею введения продовольственных карточек, заявив, что такая мера не рассматривается, поскольку для нее нет оснований. Об этом в эфире «Эха Москвы» сказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По словам чиновника, продуктовая сеть магазинов в городе работает стабильно. «Может быть, месяц назад у нас была пара дней ажиотажа, торговля работала на пределе, но сейчас спрос выровнялся практически по всем видам продовольствия», — сказал он, добавив, что гречки, оливкового масла и риса всем хватает.

С идеей возвращения советской системы продовольственных карточек выступили производители и поставщики продовольственных продуктов. По мнению инициаторов, такая мера, с одной стороны, эффективна в борьбе с падением доходов населения на фоне коронавируса и вызванного им кризиса, с другой стороны — поможет поддержать спрос на продукцию поставщиков, что позволит сохранить компаниям рабочие места.

Позднее в Госдуме заявляли, что для введения системы продуктовых карточек в России нет предпосылок. Глава комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике Ярослав Нилов высказал мнение, что идея связана с желанием отдельных сетей скрыть такие нарушения, как завышение цен.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности