ФСБ показала задержание в Крыму готовивших теракты украинцев

Силовые структуры
Предыстория:
ФСБ сообщила о задержании в Крыму готовивших теракты украинцев

ФСБ показала задержание в Крыму готовивших теракты украинцев. Видео публикует агентство РИА Новости в своем Telegram-канале.

На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов заходят в квартиру к подозреваемой, где лежат документы Минобороны Украины и денежные средства. После этого сотрудники силовых ведомств достали из тайника компоненты для самостоятельного снаряжения взрывных устройств.

15 апреля ФСБ сообщила о задержании в Крыму украинцев, готовивших теракты и пытавшихся завербовать россиян. Российские контрразведчики пресекли деятельность Главного управления разведки Минобороны Украины, направленную на организацию и совершение терактов, вербовку граждан и похищение сведений, содержащих гостайну. «Вскрытые разведывательные операции были организованы начальником подразделения украинской военной разведки, дислоцированного в городе Херсон, полковником Ахмедовым Олегом Алишеровичем 1975 года рождения», — добавили в ФСБ.

В настоящее время россиянка находится под домашним арестом, украинец заключен под стражу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа