Дарья Клишина

Легкоатлетка Клишина рассказала о плачевной ситуации в США из-за коронавируса

Спорт

Дарья Клишина

Фото: Alexander Hassenstein / Getty Images

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина рассказала о плачевной ситуации в США из-за пандемии коронавируса. Ее слова приводит Sport24.

«То, что сейчас творится в Нью-Йорке, это ужасно. Честно говоря, ситуация очень плачевная», — заявила Клишина.

Она посчитала, что меры, введенные российским правительством, помогут предотвратить «ужас, происходящий в Америке». Спортсменка также обратила внимание на то, что американцы бездумно скупают туалетную бумагу.

Клишина переехала в США в 2013 году и с тех пор живет и тренируется там. Она двукратная чемпионка Европы в помещении и серебряный призер чемпионата мира 2017 года.

26 марта олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка сравнила ситуацию с коронавирусом в России и США. Она рассказала, что в США закрыты почти все организации и магазины, а скорая помощь перегружена. Навка обратила внимание на то, что ситуация в России пока не столь критична.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности