Вводная картника

Мишустин разрешил полиции штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве

Россия

Фото: Роман Балаев / «Коммерсантъ»

Глава правительства России Михаил Мишустин утвердил соглашение между Министерством внутренних дел и мэрией Москвы, которое позволит столичным полицейским штрафовать всех нарушителей режима самоизоляции. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва».

Ранее в апреле мэр столицы Сергей Собянин утвердил штрафы за несоблюдение режима самоизоляции. Жителей столицы, которые нарушат его впервые, обяжут выплатить четыре тысячи рублей. Повторное нарушение обойдется в пять тысяч рублей. В такую же сумму оценено несоблюдение режима самоизоляции с использованием транспортного средства.

Согласно введенным в Москве правилам, выходить из дома можно для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку и выноса мусора. Также можно гулять с домашними животными, но не далее чем в 100 метров от дома.

В Москве за минувшие сутки выявили 660 случаев заражения коронавирусом, общее число за время эпидемии достигло 5841. В столице умер 31 человек, выздоровели 270.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности