Вводная картинка

Лукашенко назвал «вопрос номер один» для властей Белоруссии

Бывший СССР

Экономика, а значит, жизнь людей, не только сегодня, но и в перспективе — вопрос номер один для властей. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании о поставках нефти в республику, передает БЕЛТА.

По его словам, в стране сложилась открытая экономика, и по этой причине она находится в прямой зависимости от событий, которые разворачиваются на мировой арене.

Лукашенко констатировал, что иногда эти события развиваются весьма неоднозначно, поэтому правительством запланированы мероприятия по реагированию властей на вопросы, которые напрямую влияют на экономику. «Все должно быть подчинено этому вопросу», — подчеркнул глава государства.

Говоря о падении цен на нефть, Лукашенко подчеркнул, что в этой ситуации необходимо сориентироваться, приспособить экономику и общество к тому, чтобы не понести потерь или сделать их минимальными. «Одно из направлений — нефтепереработка, покупка нефти. Особенно при этой волатильности и достаточно низких ценах на нефть», — сказал Лукашенко.

Ранее белорусский лидер похвалил президента США Дональда Трампа за позицию в отношении пандемии коронавируса. По мнению Лукашенко, его североамериканский коллега сумел быстро сориентироваться в ситуации как бывший бизнесмен, призвав граждан возвращаться на предприятия, чтобы не допустить падения экономики и безработицы в стране.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа