Вводная картника

На Кавказе подозреваемый расстрелял полицейскую машину

Силовые структуры

Фото: Татьяна Силина / ТАСС

На Кавказе при задержании участника преступной группы, который подозревается в мошенничестве и незаконном обороте оружия, произошла перестрелка. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД региона.

По данным ведомства, задержание производилось в пригороде Махачкалы в поселке Семендер. 37-летний подозреваемый начал стрелять из пистолета по служебной машине. Полицейские открыли ответный огонь, заблокировали его автомобиль и задержали злоумышленника. В результате перестрелки никто не пострадал.

Задержанный вместе с еще одним подозреваемым ранее были объявлены в розыск. Им вменяют часть четвертую статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

После обысков в домах подозреваемых было найдено большое количество боеприпасов и оружия. Кроме того, были обнаружены документы, которые подтверждают факт мошенничества с недвижимостью. В отношении мужчин было возбуждено еще одно уголовное дело по части второй статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности