Вводная картника

ФСБ сорвала два теракта в России

Силовые структуры

Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

Продолжение:
Обнародована оперативная съемка ФСБ с готовившими теракты в России боевиками

ФСБ предотвратила теракты в двух регионах России: на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). О срыве нападений сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Задержаны боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Спецслужбы сорвали теракт в людных местах на Ставрополье и нападения на полицейских. В их подготовке участвовали двое подозреваемых: житель Ставропольского края и выходец из Дагестана. В городе Нефтекумске один из них при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. Второй его сообщник задержан. У них изъяты компоненты самодельной бомбы, оружие и запрещенная литература. В ХМАО задержаны трое боевиков из ячейки запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». Они готовились подорвать самодельную бомбу в торговом центре города Лянтор. Боевики собрали самодельное взрывное устройство. У них изъяты компоненты для второй бомбы и оружие. Подозреваемые являются местными жителями.

27 марта ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Краснодаре, был задержан подозреваемый с самодельной бомбой. Он является гражданином России, 26-27 лет. В его автомобиле находилось самодельное взрывное устройство. В мобильном телефоне подозреваемого сотрудники ФСБ обнаружили переписку с членами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности