Вводная картника

Дети состоятельных родителей показали роскошную жизнь в самоизоляции

Ценности

Фото: @rkoi

Молодые пользователи Instagram из состоятельных семей поделились фотографиями роскошного образа жизни, который они ведут в самоизоляции из-за пандемии коронавируса. На публикации в аккаунте Rich Kids of the Internet («Богатые дети интернета») обратили внимание журналисты The Sun.

Так, например, пользователь под никнеймом @ivan_dalevich продемонстрировал, как он празднует день рождения в ресторане быстрого питания «Макдоналдс». На кадрах молодой человек сидит за столом в маске с логотипами французского люксового дома Louis Vuitton, а рядом с ним расположен фирменный пакет бренда.

Юзерша @noemidemeter в свою очередь выложила фото, на котором она стоит в гараже рядом с суперкаром Lamborghini Aventador розового цвета. «Вот так нам живется на карантине», — подписала она пост.

Quarantine got us like 😕 📸 @noemidemeter

Фото опубликовано @rkoi

В соцсети также появился снимок @daily.st, на котором он лежит на полу лицом вниз. При этом парень одет в вещи люксовых брендов: футболку Balenciaga и спортивные штаны Gucci, а вокруг него разбросаны аксессуары Louis Vuitton и туалетная бумага.

Flexin in 2020 be like.. 🧻 🧻 📸 @daily.st

Фото опубликовано @rkoi

Пользовательница @mashakambolin продемонстрировала отдых на личной яхте. На кадре девушка позирует в черном купальнике и ожерелье Chanel. «Самоизоляция мечты», — говорится в подписи под фото.

Self isolation goals 🛥 📸 @mashakambolin

Фото опубликовано @rkoi

Ранее свое времяпрепровождение на карантине продемонстрировала российская модель Алеся Кафельникова. В одном из опубликованных в соцсетях роликов девушка едет на заднем сиденье автомобиля люксового британского производителя Rolls-Royce, в верхнюю панель салона которого вмонтирован экран с трансляцией боевика «Неудержимые 3».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности