Вводная картника

Двух офицеров МВД задержали за крупную взятку в Москве

Силовые структуры

В Москве за крупную взятку задержали двоих сотрудников транспортной полиции. Об этом в четверг, 2 апреля, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Елена Марковская.

По данным следствия, 29 февраля, два офицера МВД: заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель командира отдельной роты патрульно-постовой службы на станции Москва-Савеловская пообещали за 100 тысяч рублей помочь гражданину устроиться на работу в полицию. Подозреваемые утверждали, что могут оказать содействие в прохождении исследования на полиграфе.

СКР возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

Полицейские были задержаны оперативниками ФСБ при передаче 100 тысяч рублей. В настоящий момент подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе управления на транспорте (УТ) МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО), начальником управления по факту произошедшего назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

20 декабря 2019 года сообщалось, что в Краснодарском крае бойцы ФСБ задержали троих полицейских по подозрению в получении взятки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности