Вводная картника

Назван самый популярный тип московских квартир

Дом

В общем объеме спроса на строящееся жилье в Москве превалируют однокомнатные квартиры (включая студии) — 40 процентов покупателей выбирают именно этот тип недвижимости, говорится в материалах аналитического центра Est-a-Tet, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Вторыми по уровню популярности названы «двушки» — их предпочитают около 39 процентов новоселов, подсчитали аналитики. В целом каждая четвертая приобретаемая в столичной новостройке квартира имеет площадь меньше 40 квадратных метров. Самым популярным округом у покупателей остается Западный (там проходят почти 22 процента сделок), на втором месте — Северный округ (около 15 процентов сделок), третье занимает Юго-Восточный округ (14 процентов).

На сделки с ипотекой приходится чуть больше половины (54 процента) продаж новых квартир в Москве. «В структуре спроса комфорткласс по-прежнему лидирует, тем не менее его доля в общей структуре сделок немного сократилась — с 68 до 66 процентов. Спрос на новостройки бизнес-класса с начала года несущественно вырос (с 29 до 31 процента), а в премиум-классе и элитном сегменте существенных изменений не произошло», — отмечается в материалах.

Ранее, в марте, были названы новостройки Москвы с самыми дешевыми квартирами. Большинство из них возводятся в спальных районах Люблино, Марьино, Лосиноостровский, Ярославский и Богородское.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности