Вводная картника

В Москве двухлетний мальчик попал в больницу с отравлением наркотиками

Россия

Скорая помощь доставила в одну из московских детских больниц двухлетнего ребенка с подозрением на отравление наркотиками, сообщает «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мальчик был госпитализирован вечером в воскресенье, 29 марта. Он был перевозбужден и постоянно плакал, травм на теле врачи не обнаружили. Его положили в реанимацию. Предварительный диагноз — «отравление психотропными препаратами».

Полиция выясняет причины случившегося. Ранее мать говорила медикам, что не понимает, почему сын стал вести себя неадекватно. Сейчас женщина не отвечает на звонки, прийти в больницу она не может из-за действующего там карантина. Родная тетя, которая в тот день находилась дома вместе с мальчиком, также утверждала, что ничего не знает. У маленького пациента взяли анализы, которые должны быть готовы через несколько дней.

Следователи начали доследственную проверку фактов, изложенных в СМИ, сказала «Ленте.ру» старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова.

10 марта стало известно о смерти 16-летнего московского подростка, который выпил минимум четыре банки энергетика. При жизни он курил, родители находили у него снюс и наркотики.

Обновление. Детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская сообщила РИА Новости, что информация об отравлении ребенка психотропами не подтвердилась.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности