Вводная картинка

Мужчины пожаловались на «изуродованную» женщинами внешность в изоляции

Ценности

Мужчины, принявшие решение о самоизоляции на время пандемии коронавируса, пожаловались на свою «изуродованную» женщинами внешность. Их истории приводит Daily Mail.

Так, например, 28-летнему Максу Брэхаму (Max Braham) из Чиппенхема пришлось сбрить все волосы после того, как попытка его девушки Аризоны Иствуд (Arizona Eastwood) подстричь его в домашних условиях не увенчалась успехом.

«Мы застряли дома, и я сказала Максу, что умею стричь. Он удивился, но поверил мне. Я хотела подстричь его по технике "фейд" (укороченные сзади волосы, которые постепенно удлиняются по направлению к верхней части головы — прим. «Ленты.ру»). Но скоро он понял, что я его обманула. У него не было другого выбора, кроме как побриться наголо», — рассказала Иствуд.

Еще один мужчина, оставшийся недовольным стрижкой, — Клифф Никс (Cliff Nix) из Миссури, США. Он не успел скорректировать прическу до закрытия всех местных салонов красоты и доверил провести процедуру своей четырехлетней дочери Хелли (Hallie). В результате длина волос с разных сторон головы отца оказалась неравномерной. «Я, конечно, попытался самостоятельно исправить дело — подровнять волосы по одной длине, — но все равно выгляжу не очень хорошо. Это, безусловно, моя лучшая прическа», — пошутил Никс.

В марте стало известно об американке, которая прославилась благодаря нелепым прическам, которые она делала своему молодому человеку во время карантина. Парикмахерша Хейди Ли Олей закрыла салон красоты в связи с пандемией коронавируса и решила практиковаться на волосах программиста Джеффа Кларка, а затем делиться результатом в соцсетях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения