Вводная картника

Испанцы оценили совет Лукашенко пить водку и играть в футбол во время пандемии

Спорт

Фото: Reuters

Испанская газета Marca посвятила первую полосу продолжающемуся во время пандемии коронавируса чемпионату Белоруссии по футболу. С обложкой издания можно ознакомиться в Instagram.

Журналисты издания обратили внимание на то, что первенство Белоруссии — единственный действующий турнир УЕФА в данный момент. В материале отмечается, что фанатам измеряют температуру при входе на стадион, а президент страны Александр Лукашенко предлагает пить водку для борьбы с заболеванием.

Испанские болельщики оценили действия белоруссов в комментариях к посту. «Водка для борьбы с вирусом — лучшее решение, без сомнения», «Хоть какие-то матчи посмотрим», «Нам в Испании не хватает такого сильного президента», — писали юзеры.

Лукашенко неоднократно называл происходящее вокруг коронавируса психозом. Он призывал не паниковать, советовал «травить» вирус водкой и высказывал мнение, что всех вылечит работа в поле на тракторе. На данный момент число зараженных коронавирусной инфекцией в Белоруссии превысило 150 человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности