Александр Тихонов

Олимпийский чемпион предложил всем оскорбленным пойти против Губерниева

Спорт

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов предложил всем, кого оскорбил журналист Дмитрий Губерниев, подать иск против него. Слова ветерана приводит «Р-Спорт».

Тихонов вспомнил, что Губерниев «когда-то был нормальным человеком», а их отношения были хорошими. «Не помню ни одного комментатора в мире, чтобы знал все. Биатлон он просто опустил донельзя», — заявил чемпион.

Пойти против телеведущего Тихонов предложил главному тренеру «Локомотива» Юрию Семину, президенту Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе, четырехкратной олимпийской чемпионке Анфисе Резцовой. С каждым из них у Губерниева в разное время был конфликт.

Последняя перепалка у комментатора возникла с Резцовой, которая в интервью «Спорт-Экспрессу» призналась, что не соблюдает карантин, введенный из-за коронавируса. Губерниев подверг резкой критике высказывание олимпийской чемпионки о том, что «лучше жить, как жилось, не забивая себе мозг». Сама Резцова посоветовала сопернику закрыть свой рот.

С Тихоновым Губерниев также неоднократно конфликтовал. 8 марта чемпион заявил, что журналист губительно влияет на биатлон.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа